Il Pinot Bianco è stato introdotto in Alto Adige nel 1850 dall’arciduca Giovanni d’Austria. Trova la sua vocazione in terreni asciutti, argillosi e calcarei con grandi sbalzi termici tra giorno e notte.
Il Pinot Bianco dedicato a Giorgio Grai proviene da vigneti accuratamente selezionati da Appiano Caldaro e Renon. Pur non essendo un vitigno bianco autoctono, il Pinot Bianco è comunque tipico dell’Alto Adige. Convince grazie al suo gusto piacevole e rinfrescante e alla struttura elegante.
Varietà: Pinot Bianco
Zona di coltivazione: vigneti selezionati nei dintorni di Bolzano a 500m slm, terreni porfirici e calcarei
Vendemmia: da inizio a metà settembre
Vinificazione: dopo la pressatura delle uve selezionate, il mosto fermenta in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Una parte del vino affina per qualche mese in barriques francesi
Gradazione alcolica: 13,5°C
Zuccheri residui: 1,9 g/l
Formati disponibili: 0,75 L
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Bouquet: fruttato di mela Golden Delicious, pera e pesca bianca accompagnato da note minerali
Sapore: elegante e strutturato con una buona mineralità
ACCORDI
Ottimo come aperitivo, con asparagi, pesce, piatti di pasta, pollame e piatti vegetariani